歡迎來到南寧維一(用心為您服務,客戶滿意至上)
全國咨詢熱線158-7489-6328
文章內容
您的位置:南寧維一 > 企業新聞 > 行業動態 >

廣西南寧維一粉末涂裝技術在工程機械的實際應

來源:南寧維一 瀏覽:發布時間:2020-03-11
粉末涂裝技術中的核心是粉末涂料,具體是指一種固體樹脂和填料、顏料、助劑等構成的固體粉末狀合成樹脂材料。通常情況下,可將粉末涂料劃分為熱塑性、熱固性兩種類型。由于熱塑性粉末涂料與金屬附著性較差、涂抹外觀不美觀等,因此截止到目前工程機械領域中并不會運用熱塑性粉末涂料,也就是說熱固性粉末材料處于核心地位。

(1)粉末涂裝技術的原理。在當前粉末涂料涂裝的過程中,運用最為廣泛、工藝最為成熟的便是靜電粉末涂裝技術。在該技術運用的過程中,主要是連接靜電粉末噴槍、高壓靜電發生器,在處于工作狀態時正極便會形成非常高的壓靜電場,槍口位置會產生電暈放電的情況,在粉末涂料由凈化空氣從供粉器傳輸到噴槍,在霧化的過程中會形成帶電顆粒,然后經由氣場、電場的作用,根據電場力方向使得粉末涂料噴涂到工件表面當中,并且會吸附到工件表面中。當工件上的涂料厚度達到一定的標準后,則運用流平固化工藝、加熱熔融工藝等,使得工件表面的涂層更加平整、光滑。

(2)粉末涂裝技術的特征?,F階段,在工程機械領域中粉末涂裝技術的運用是較為廣泛的,其根本原因是其優勢越來越明顯,下面重點對該技術的特征進行全面的、綜合的分析:相對于溶劑型涂料噴涂技術來說,可清晰的看出粉末涂裝的優勢主要體現在以下幾點:
 
其一,在粉末涂裝技術運用的過程中,是處于封閉的環境中而進行的,因此可以將噴溢的涂料有效的回收與運用,實現了涂料利用的最大化,基本超過95,這對于成本的降低也具有積極意義:
其二,由于粉末涂料屬于固體粉末,毒性、光化學反應等,而出現廢水處理、大氣污染等一系列的問題,與我國當前所提倡的環境保護是相匹配的:
其三,粉末涂料屬于粉末狀態,因此無需根據季節的變化而來對涂料的黏度進行調節,同時也無需等待涂料揮發后再進行噴涂,實現了涂裝效率的提高、時間的縮短,并且還不會占用過大的場地:
其四,相對于其他涂裝技術來說,粉末涂裝技術的操作是較為簡單的,經過簡單的培訓與學習后便可以輕松的操作,同時也不會出現流掛等問題,這是得到廣泛運用的重要因素;
其五,相對于溶劑型涂料來說,粉未涂料的耐化學介質性能和物理機械性能等優勢更加明顯;
其六,可輕松的來控制涂膜厚度,通常來說次涂裝的涂膜厚度可以根據實際情況,將其設定為50μm500um區間,不但能夠精準的來對厚度進行設定,同時可有效的減少涂裝次數,實現涂裝效率的大幅度提升。
需注意的是,即便粉末涂裝技術現階段得到了廣泛的運用,并且優勢也是較為明顯的,但是仍然面臨著以下三個方面的問題:首先,粉末涂料用樹脂軟化點通常在85"C以上,而粉末涂料烘烤溫度通常超過150C,因此紙張、木材以及塑料等耐熱性較差不適用于該技術;其次,為了實現粉末涂料利用率的盡可能提高,需要將粉末涂料回收裝置進行安裝,因此其成本是相對較高的:最后,受到涂裝設備和烘烤溫度等問題的影響,原來涂裝設備備或涂裝線無法直接運用。

2粉未涂裝技術在工程機械的實際皮用在對當的工程機械領域的發展情況進行調查寫研充后得知粉未涂裝技術現階段主要核運用在痛權桿、小件以及結構件上。

(1)粉末徐裝技術在薄板件中的應用。具體來說,防腐涂裝是薄板件中核心的用途,是由前處理、兩個分支構成的。在薄板件中,粉末涂裝的工藝要求與特征主要體現在以下幾個方面:
其一,運用燃油或燃氣加熱。眾所周知,由于薄板件的厚度是相對較薄的,意味著溫度的提高是較為均衡的,因此想要達到涂裝的標準,僅需運用熱風循環的方法即可;
其二,需采用人工與機械噴涂組合方法。相對于其他構件來說,一些薄板件的內部結構是較為復雜的,因此在粉末涂裝技術應用的過程中,很容易出現空洞、內表面以及邊角涂裝不到位的情況,那么在此背景下則需翌采用人工噴涂的方式來完成相關的工作。
人工涂裝與機械噴涂順序的不同,其產生的后存在著一定的差異:
其三,原件要求較高。眾所周知覆蓋件、駕駛室的原材料外觀方面有著較高的要求因此需要盡可能的保障原件表面質量,也就是說將粉末涂裝技術運用在薄板件時,通常情況下重點應運用在大型工程機械生產中:
其四,成品保護。截止到目前,粉末涂裝工藝中的修復技術是不夠成熟與健全的,因此在裝配與調試薄板件期間需要加強成本保護:
聯系我們關閉

? ? ? 南寧維一

? ? ? 地址廣西南寧六景工業園區景順路11號

? ? ? 業務熱線15874896328

? ? ??聯系手機18377113602

? ? ??聯系手機18877120960

用手機掃描二維碼關閉
二維碼
%0
广东好彩1计划